Сложно найти город на карте мира, жители которого не знали бы о вкусных, ароматных и нежных донатсах. Сегодня культ пончиков крепко закрепился не только в Америке вблизи полицейских участков, но и в нашей повседневной жизни. Если вы любите пончики также сильно, как их любим мы, то эта статья поможет вам узнать о пользе и вреде, которые могут принести эти пышки!
Донатсы (или пончики в глазури) считаются весьма незаурядным десертом, но благодаря простому рецепту и технологии приготовления даже в пончиках есть полезные микроэлементы и витамины! Например, в любимой сдобе содержатся витамины PP, B1, B2, B5, B6, B9 и B12, а также витамины групп A и C. Если вам кажется, что жарка в растительном масле не может быть полезной, то вы ошибаетесь, ведь благодаря фритюру пончики насыщаются фосфором, магнием, калием, натрием и кальцием. Чтобы любимое лакомство приносило только пользу и удовольствие, следует соблюдать правильный баланс питания и не злоупотреблять донатсами.